» » » Автоматизация систем вентиляции

Автоматизация систем вентиляции

Для автоматизированного управления системами вентиляции, а также осуществления контроля и обеспечения бесперебойности их работы производится процедура автоматизации систем вентиляции. С помощью автоматизации вентиляции возможно осуществлять контроль за процессом работы вентиляционных устройств и поддерживать условия повышенного комфорта и безопасности для функционирования оборудования и работы сотрудников.



Квалифицированные специалисты СТК производят установку необходимых датчиков, замеряющих основные параметры воздуха:
- уровень влажности;
- значение температуры в помещении;
- присутствие примесей в воздухе.



Полученные данные передаются на обработку в микропроцессорный контроллер. Программирование контроллеров осуществляется техническими специалистами с целью проведения необходимых расчетов, составленных исходя из установленных параметров микроклимата. После завершения обработки данных для исполнительного оборудования устанавливаются задачи по включению различных элементов систем вентиляции, среди которых: вентиляторы, охладители, подогреватели, заслонки и клапаны.


В случае получения системой сигнала о задымлении, либо разморозке, происходит автоматическое прекращение функционирования системы и включается аварийный режим, что является одной из особенностей автоматизации систем вентиляции.




Автоматизация приточной вентиляции


С целью поддержания комфортных показателей микроклимата производится автоматизация приточной вентиляции. В процессе настройки специалисты регулируют воздухообмен, проводят настройку работы главных элементов системы, функционирования аварийной сигнализации. В процессе проведения автоматизации приточной вентиляции возможно ее включение в уже функционирующую пожарную сигнализацию.


В ходе настройки автоматизации происходит регулировка вентиляционного оборудования, датчиков и систем контроля и защиты, а также микропроцессорного контроллера, позволяющего обеспечивать автоматизированное выполнение действий и передачу задач исполнительным элементам автоматизированной системы.

Кроме эксплуатации инженерных систем Группа компаний СТК занимается управлением всей инфраструктуры зданий (проектно-ремонтные работы, вывоз и утилизация отходов, управление службой технической эксплуатации, паркинг, текущий ремонт) и управлением объектами гостиничной индустрии.

Похожие новости

  • Нормы канализации - что необходимо учитывать в процессе проектирования и обслуживания жилых домов и промышленных объектов.
  • Электропроводка в офисе и складских помещениях
  • Эксплуатация систем электроснабжения, замена проводки. Особенности.
  • Профессиональная уборка после ремонта
  • Уборка производственных помещений (промышленный клининг)

  • © 2017 Группа компаний СТК. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
    Контактная информация
    +7 (495) 775-65-48
    info@stclean.ru
    107078, г. Москва, Каланчевская улица, д.15
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    Последние новости СТК

    C Новым Годом! "СТК" вступает в НАФО VIII производственная конференция «СТК»

    Популярные теги
    Промышленный клининг