» » » Комплексное содержание прилегающих территорий

Комплексное содержание прилегающих территорий

Площадь территории, на которой необходимо произвести уборку с учетом требований времени года, высадку и уход за растениями, сбор и вывоз мусора, снега может быть самой разной: от небольшого придомового участка до внушительной площадки вокруг торговых и бизнес центров, зданий общественного или административного значения, территории, прилегающей к промышленным предприятиям и пр.

Стоимость содержания прилегающих территорий зависит от метража (м2) убираемой территории, перечня услуг, временных затрат на производство уборки, задействованного оборудования и расходных материалов.

В настоящее время типичными для ухода за прилегающими территориями являются услуги на уборку и очистку территории:

- контейнерная сортировка мусора по видам;

- очистка урн от отходов, сбор, транспортировка и размещение твердых бытовых отходов или снега на полигоны;

- услуги дворника – подметание листьев/снега, очистка дорог, тротуаров и дорожек от мусора, снега, уборка экскрементов животных;

- услуги по садоводству– полив посадок и растений, подрезка, подкормка, обрезание сухих погибших растений, выдергивание сорняков с корнем;

- содержание газона в эстетичном состоянии – скашивание газонов (скос травы до нужного уровня), полив, дополнительная подсадка;

- очищение систем водостока и водоснабжения – подачи воды в здание, мелиоративной, канализационной, сливной;

- мойка фасадов, стекол, внешней поверхности построек, зданий, сооружений и др.

Уборка территорий имеет характерную особенность - сезонность. Она подразумевает перечень работ по благоустройству, необходимых конкретной территории в зависимости от сезона. Например, уборка прилегающей территории осенью подразумевает подметание и сбор опавших листьев, сжигание листвы, стрижка и спиливание ветвей деревьев и кустарников на участке, дренаж и чистка мелиоративной системы и желобов для слива.

В перечень работ по уборке территории зимой обязательно входят ручная и/или механизированная очистка тротуара и дорожек от свежевыпавшего снега, вывоз убранного снега (по договоренности), скол ледяного покрова с дорог и посыпание их реагентами или мраморной крошкой, сбивание сосулек из-под крыши или выступающих частей фасада.

Уборка больших площадей (складов, парковок, прилегающих территорий к торговым и бизнес центрам, общественно значимым или промышленным объектам) может включать сбор и вывоз мусора (твердых бытовых отходов), подметание, мытье (простой полив из шланга в жаркую погоду, чтобы пыль не поднималась в воздух и легче дышалось, или очистка химическими профессиональными средствами для удаления пятен и поддержания покрытия в эстетичном состоянии), очистку стоков.

Некоторые работодатели в погоне за экономией устраивают сотрудникам своей организации «субботник», заставляя убирать территорию. Или используют безвозмездный добровольный труд сотрудников как миссию, сохраняя и благоустраивая территории,

парки, сады и т.д. И то, и другое вполне законно и имеет право на жизнь, но на профессиональный уровень, конечно, могут претендовать сертифицированные и лицензированные клининговые компании, имеющие механизированное оборудование, профессиональные средства и владеющие технологиями. Обращайтесь к профессиональным Клининговым компаниям за качественной уборкой территорий. Мы сделаем свою работу быстрее, тщательнее и профессиональней.

Похожие новости

  • Промышленный клининг
  • Теория и практика организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов на железнодорожных вокзалах России
  • Генеральная уборка офисных помещений (генеральный клининг)
  • Классификация отходов по классу опасности
  • Теория и практика организации раздельного сбора твердых коммунальных отходов на железнодорожных вокзалах России

  • © 2017 Группа компаний СТК. Все права защищены. Копирование материала строго запрещено.
    Контактная информация
    +7 (495) 775-65-48
    info@stclean.ru
    107078, г. Москва, Каланчевская улица, д.15
    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru
    Последние новости СТК

    C Международным женским днем! СТК и СРО АРУК C Новым Годом!

    Популярные теги
    Промышленный клининг